Главная » Прес-центр » Новини компанії » 2011 » «Адепт Групп» поставит силосы для хранения зерна Behlen (США) для нового зернового терминала в порту г. Николаев.

Компания «Адепт Комплект» ЧП (подразделение группы компаний «Адепт Групп») сообщила о победе в тендере на поставку зернохранилищ силосного типа для нового зернового терминала, который будет построен на территории морского порта «Ника -Тера» в г. Николаев, Украина.

Согласно представленной информации, в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Зерновой терминал «Ника -Тера» будет поставлено 14 силосов с плоским дном общей вместимостью 256 000 куб.м., а также 2 силоса – хоппера с конусным дном производства американской компании Behlen. Специалистами «Адепт Групп» будет обеспечена вся цепочка поставки оборудования, включая экспедирование и таможенную очистку груза на территории Украины, а также проведение всех монтажных работ по установке зернохранилищ на площадке. Соответствующий договор между ЧП «Адепт Комплект» и ООО «Зерновой терминал «Ника-Тера» был подписан сторонами 8 февраля. На встрече при подписании договора присутствовал представитель компании Behlen Mfg. Co, Кирк Нельсон, который выразил свою оценку относительно развития зерновой индустрии в Украине: «Украина имеет очень высокий потенциал развития сельского хозяйства и, в частности, зерновой отрасли. Анализируя последние мировые тенденции, можно с уверенностью прогнозировать, что при правильном подходе, Украина имеет все шансы оказаться в числе мировых лидеров по производству и экспорту зерна. И здесь одним из ключевых факторов успеха будет наличие сформированной инфраструктуры, которая обеспечит эффективное хранение и перевалку собранного зерна. Мы очень признательны компании "Зерновой терминал «Ника-Тера» за высокую оценку нашего оборудования и, уверены, что наше участие в этом проекте станет залогом крепких конкурентных позиций нового зернового комплекса, а также качественным вкладом компании Behlen Manufactures Co. в развитие современной инфраструктуры зернового рынка Украины в целом».

Справка: Компания Behlen Mfg. Co. основанна в 1936 году и сегодня является ведущим поставщиком металлических силосов для хранения зерновых и масличных культур в более, чем 70 странах мира. Емкости для хранения зерна Behlen отличаются уникальной конструкцией стеновых панелей с возможностью установки дополнительных встроенных ветровых колец для увеличения устойчивости сильным ветровым нагрузкам. Ребра жесткости изготавливаются из цельного листа металла (без ламинирования) и могут быть установлены внутри или снаружи. Линейка силосов с плоским основанием предполагает емкости вместимостью до 33 395 куб.м, вместимость силосов с конусным основанием (силосов-хопперов) – до 1854 куб.м.